國 際 獎 項
裕豐釀業之御香窖窖釀紅高粱酒榮獲 iTQi 國際風味暨品質評鑑所之
Superior Taste Award -- 高粱酒首次榮獲此項國際大獎
  • iTQi Superior Taste Award 獎章
    2012年度意大利最佳品酒師Gennaro Buono對御香窖極為驚豔
    iTQi Superior Taste Award 品評現場
  • 新聞稿 2013年 6月 6日
    本社日前獲悉,台灣本土驕傲 - 裕豐釀業之御香窖窖釀紅高粱酒在剛剛結束的 Superior Taste Award 評鑑中榮獲大獎。此為高粱酒類產品首次在這一聲望極高的食品與飲品產品評鑑盛事中獲獎。 引用一位評委的評語,“初看澄清,讓人眼前一亮,引人入勝。酒體圓潤,陳香濃郁醇和有層次,回味綿長,與衆不同”。

    對於本次獲獎榮譽裕豐釀業創辦人暨首席釀酒師張照輝表示:御香窖高粱酒第一次參賽就能獲獎,歸功於裕豐釀業一貫堅持古法“天然純釀、絕不添加 、只取精華”的釀造工藝。

    位於歐盟首都布魯塞爾的 iTQi 國際風味暨品質評鑑所是國際領先的、基於首席廚師和品酒大師的機構,致力於通過其獨立公正的評鑑機制,品評來自全球各地的頂級美味食品與飲品並為其中之佼佼者授予獎章,從而有力地助其推廣。

    iTQi的評審團堪稱獨一無二。所有評委甄選自其合作夥伴機構 — 14所最負盛名的歐洲餐飲烹飪和品酒專家協會,如 Association de la Sommellerie Internationale(國際品酒師協會)、Maîtres Cuisiniers de Belgique(比利時烹飪大師協會)、Maîtres Cuisiniers de France(法國烹飪大師協會)、Academy of Culinary Arts(英國餐飲烹飪藝術學院)、Académie Culinaire de France(法國餐飲烹飪學院)、Årets Kock of Sweden(瑞典頂級廚師協會)、Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal(葡萄牙專業廚師協會)、Euro-Toques(歐洲首席廚師協會)、Federación de Asociaciones de Cocineros(西班牙廚師協會聯盟)、Federazione Italiana Cuochi(義大利首席廚師聯盟)、Hellenic Chef's Association(希臘首席廚師協會)、Jeunes Restaurateurs d'Europe(歐洲青年餐飲經理人協會)、Verband der Köcher Deutschlands(德國廚師聯盟)以及 World Master Chefs Society(世界廚藝大師學會)。

    一年一度,iTQi 聚集 120位頂級品酒師與名廚,對來自世界 100多個國家的千餘件產品逐一進行嚴格的盲測評鑑,只有最終分數超過 70%的產品才會獲頒 Superior Taste Award 大獎,是唯一的由飲食領域的意見領袖——米其林星級名廚和品酒師授予的品質標誌。這也是爲何這一獎項具有如此高的國際聲望,吸引世界各國優秀企業參評。

    與著名的“米其林美食指南”一致地,iTQi 所組織舉辦的並非一場競賽式的評比,而是依據每一件產品自身的閃光點來決定是否授予其獎章。只有總分高於 70%(含)的產品才會被分別授予“Superior Taste Award”一、二或三星獎章。

    每一位評審針對每一件產品,按照感官分析評定報告的各項指標,視覺、味覺、嗅覺、口感(質地)和回味等均須列入評鑑範圍。如適用,評審會同時書寫評價意見和產品改善建議。

    正如 iTQi 國際風味暨品質評鋻所執行主席之一 Louis Frere路易所說,“考慮到這一評鑑的嚴謹程度與評審團的卓越資質,裕豐釀業應為其成就感到無比自豪!”

    如需要更多資訊,請參考 iTQi 官方網站 www.itqi.com
裕豐釀業之御香窖窖藏紅高粱酒榮獲 比利時布魯塞爾世界烈酒競賽
Concours Mondial de Bruxelles 2013年度之 The Silver Medal 銀牌獎獎章
布魯塞爾世界烈酒競賽 ( 2013 Spirits Selection Wine and Spiritsexposition )來自 30個國家總計超過 500種烈酒參與競賽,經由 15國籍 35位頂尖品酒師的嚴格評選,裕豐釀業御香窖窖藏紅高粱酒(YU HSIANG CHIAO CATCHED OLD SORGHUM LIQUOR) 榮獲銀牌獎 (The Silver Medal)。

「布魯塞爾世界酒類競賽」
(Le Concours Mondial de Bruxelles) 是世界最具權威的評酒大賽,至今已有 19年的歷史,每年皆吸引許多來自世界各國的酒品參賽,極具市場知名度,競爭相當激烈,嚴格的品選標準及評審制度,成為全球公信力極高的國際品牌獎項,更是全球烈酒業者所力爭最高品質榮譽的代表獎項。

御香窖系列酒品繼iTQi國際風味暨品質評鑑所 2013年度之 Superior Taste Award頂級美味獎章後再次獲獎。